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Petite infusion printanniere ou estivale (suivant le baromètre) d'Elephant: Peche-Abricot-Goyave.

 

Au visuel de l'emballage, on se sent en été (même s'il pleut dehors). Quand on ouvre un sachet, ca répand immédiatement une superbe odeur. L'eau fonce beaucoup pendant que cela infuse. Au final je trouve le goût très léger (mais pas fade), en plus il laisse un bon goût en bouche (détrônant pour l'instant pomme cannelle que je préfère le soir au coin du feu ^^ )

 

En même temps j'ai fait des cookies suivant une recette revue et corrigée par mes soins depuis 6 ans. Je vous la mets si cela vous tente :)

 

Ingrédients: (Pour 18 cookies)

-125g de beurre (pas de la margarine!)

-1 gros oeuf

-150g de cassonnade brune (ca donne du goût à la différence du sucre blanc)

-1 cuillerée à café de vanille liquide

-125g de farine

-100g  de chocolat patissier (c'est meilleur que des pépites)

-50g de cerneaux de noix

-1 cuillerée à café de levure chimique (la poudre blanche)

 

Préparation de la pâte:

- cassez le chocolat et les cerneaux de noix (je fais ça dans un hachoir électrique: rapide et efficace!!). La poudre de chocolat qui reste au fond sera incorporée à la pâte, donc ne la jetez pas ;)

-mélangez cassonnade + beurre + farine + oeuf + levure chimique.

-préchauffez votre four à 200°C

-ajoutez le chocolat et les cerneaux de noix concassés.

 

Plaque:

-sur 2 plaques beurrées et farinées ou sur papier sulfurisé, répartir 18 boules faites grossièrement à la petite-cuillère.

-écrasez à peine avec les doigts. Pas besoin de fariner le dessus.

 

Cuisson:

-enfournez (une plaque à la fois, cela permet d'avoir la même hauteur pour cuire chaque plaque) et baissez le four à 180°C. Laissez cuire entre 8 et 12mn suivant les fours. (surveillez bien, car cela peut vite cramer. Les bords ne doivent pas être trop cuits, et quand vous les sortez, le coeur ne doit pas suinter. S'il suinte, remettez à cuir légèrement.

 

Mon dada c'est de les manger alors qu'ils sont encore tièdes car le chocolat est encore fondant :p

 

Bon, pas de photos car je les ai fait hier et isl ont tous été mangés XD je mettrai si j'y pense une autre fois ^^

Tag(s) : #Tea Time & Chocolate

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